ТОРТ "МИШКА" СОСТАВ Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны,0,25 чайной ложки соды, 3 стакана муки,3 чайные ложки какао-порошка. Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 упаковка ванилина. Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить муку, просеянную с содой и замесить гесто. Приготовленное тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Затем каждую часть теста раз- делить на три куска, из которых раскатать лепешки и выпечь их в духовке на противне. Должно получиться 6 лепешек: 3 темных и 3 светлых. Приготовить крем: сметану, сахар и ванилин взбить и поставить на холод. Этим кремом промазывать коржи, чередуя их по цвету. Глазурь готовится следующим образом: молоко и сахар растереть, подмешать масло, опять хорошо растереть. поставить на огонь, довести до кипения, помешивая,затем остудить.Поверхность и бока готового торта облить глазурью.
|