Суббота, 23.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МИШКА"
ТОРТ "МИШКА"

СОСТАВ

Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны,0,25 чайной ложки соды, 3 стакана муки,3 чайные ложки какао-порошка.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 упаковка ванилина.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять
растереть, добавить муку, просеянную с содой и замесить
гесто. Приготовленное тесто разделить на 2 части, в одну
из которых добавить какао. Затем каждую часть теста раз-
делить на три куска, из которых раскатать лепешки и
выпечь их в духовке на противне.
Должно получиться 6 лепешек: 3 темных и 3 светлых.
Приготовить крем: сметану, сахар и ванилин взбить и
поставить на холод. Этим кремом промазывать коржи, чередуя их по цвету.
Глазурь готовится следующим образом: молоко и сахар растереть, подмешать масло, опять хорошо растереть. поставить на огонь, довести до кипения, помешивая,затем остудить.Поверхность и бока готового торта облить глазурью.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007