ТОРТ "ВЕСНА" СОСТАВ Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла,2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1/4 стакана измельченных грецких орехов,1 ст ложка любого варенья. Крем: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/4 упаковки ванилина, 1 ст. ложка ликера или коньяка, измельченные орехи —- по вкусу. Сахарный песок растереть со сливочным маслом и яйцами. Затем сметану смешать с содой и грецкими орехами, добавить варенье, соединить с яичной массой, все тщательно перемешать и, всыпав муку, приготовить тесто. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой 30-35 минут. Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо и сахарный песок и варить на медленном огне до закипания, снять с огня, остудить, добавить сливочное масло, ванилин, орехи и хорошо взбить. Готовым кремом обмазать бока и поверхность ,торта, на которой сделать ложкой украшения или же выпустить крем из кондитерского шприца.
|