Среда, 27.11.2024, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ВЕСНА"
ТОРТ "ВЕСНА"

СОСТАВ

Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла,2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 1/4 стакана измельченных грецких орехов,1 ст ложка любого варенья.
Крем: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/4 упаковки ванилина, 1 ст. ложка ликера или коньяка, измельченные орехи —- по вкусу.

Сахарный песок растереть со сливочным маслом и яйцами. Затем сметану смешать с содой и грецкими орехами, добавить варенье, соединить с яичной массой, все тщательно перемешать и, всыпав муку, приготовить тесто. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой 30-35 минут.
Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо и сахарный песок и варить на медленном огне
до закипания, снять с огня, остудить, добавить сливочное масло, ванилин, орехи и хорошо взбить. Готовым кремом обмазать бока и поверхность ,торта, на которой сделать ложкой украшения или же выпустить крем из кондитерского шприца.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007