ТОРТ "ЗЕБРА" СОСТАВ Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного, песка, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки, 4 столовые ложки порошка. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, перемешать, затем в тесто ввести муку, просеянную с содой. Приготовленную массу тщательно перемешать и разделить на две равные части, в одну из них ввести какао-порошок и размешать. Выпекать в духовке следующим образом: взять разогретую и смазанную жиром сковороду, выложить на нее 1 столовую ложку белого теста и распределить ее по поверхности сковороды, затем в центре положить ложку коричневой массы, также осторожно распределить по поверхности, так, чередуя, выложить все тесто. Выпеченный торт вынуть из духовки и пропитать сметаной, взбитой с сахаром.
|