Суббота, 23.11.2024, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЛАКОМКА"
ТОРТ "ЛАКОМКА"

СОСТАВ

Тесто: 4 яйца, 300 г сахарного пески, соль, 3 рюмки коньяка, 50 г муки, 1/4 чайной ложки соды, 50 г измельченных сухарей, 200 г растертых орехов.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки воды,20 г сливочного масла.

Яичный желток, сахарный песок и коньяк растереть,
добавить муку, соду, сухари и орехи, тщательно взбить
в конце добавить взбитый яичный белок. Приготовленное
тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой разъемную форму, выпекать в духовке на среднем огне. Выпеченный торт охладить и разрезать на два
пласта. Приготовить шоколадную масляную глазурь: сахарную пудру и какао смешать с горячей водой и растопленным сливочным маслом. Глазурью покрыть середину и
поверхность торта. Верх можно украсить орехами. Вместо
орехов фундук можно использовать грецкие орехи.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007