ТОРТ "ЛАКОМКА" СОСТАВ Тесто: 4 яйца, 300 г сахарного пески, соль, 3 рюмки коньяка, 50 г муки, 1/4 чайной ложки соды, 50 г измельченных сухарей, 200 г растертых орехов. Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки воды,20 г сливочного масла. Яичный желток, сахарный песок и коньяк растереть, добавить муку, соду, сухари и орехи, тщательно взбить в конце добавить взбитый яичный белок. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой разъемную форму, выпекать в духовке на среднем огне. Выпеченный торт охладить и разрезать на два пласта. Приготовить шоколадную масляную глазурь: сахарную пудру и какао смешать с горячей водой и растопленным сливочным маслом. Глазурью покрыть середину и поверхность торта. Верх можно украсить орехами. Вместо орехов фундук можно использовать грецкие орехи.
|