КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СОСТАВ Тесто: 2яйца,50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 стакан молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Начинка: 125 г молока, 2 столовые ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г миндаля, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток,1 упаковка ванилина. Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 столовая ложка воды. Яичные желтки, маргарин и сахарную пудру растереть в густую пену, добавить кофе, молоко и муку, просеянную с содой, в конце добавить взбитый яичный белок. Выпекать в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Охлажденный торт разрезать на два пласта. Приготовить миндальную начинку: молоко, смешанное с мукой, варить до образования кашицы, охладить. За время охлаждения смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток, ванилин, добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль, тщательно перемешать. Мин- дальную начинку положить на пласт, накрыть вторьм пластом и поверхность покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры, яичного белка и воды.
|