ТОРТ ЛИМОННЫЙ С КОНЬЯКОМ СОСТАВ Тесто: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 столовые ложки коньяка,125 г муки, 125 г крахмала, 130 г лимонного сока, 125 г сахарной пудры. Взбитое сливочное масло перемешать с сахарным песком и яйцами до полного растворения сахарного песка, добавить коньяк, муку и крахмал, все хорошо перемешать. Полученное тесто выпекать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Охлажденный торт из формы не вынимать, а сделать множество отверстий с помощью вязальной спицы. Приготовить лимонную смесь: лимонный сок смешать со 100 г сахарной пудры. Приготовленной смесью полить горт, охладить, вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.
|