Суббота, 23.11.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ ЛИМОННЫЙ С КОНЬЯКОМ
ТОРТ ЛИМОННЫЙ С КОНЬЯКОМ

СОСТАВ

Тесто: 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 столовые ложки коньяка,125 г муки, 125 г крахмала, 130 г лимонного сока, 125 г сахарной пудры.

Взбитое сливочное масло перемешать с сахарным песком и яйцами до полного растворения сахарного песка,
добавить коньяк, муку и крахмал, все хорошо перемешать. Полученное тесто выпекать в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.
Охлажденный торт из формы не вынимать, а сделать множество отверстий с помощью вязальной спицы.
Приготовить лимонную смесь: лимонный сок смешать
со 100 г сахарной пудры. Приготовленной смесью полить
горт, охладить, вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007