ТОРТ "ЯГОДНЫЙ СО СНЕГОМ" СОСТАВ Тесто: 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 125 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, мука. Начинка: брусника или любые ягоды — 2-1,5 стакана. Крем: 2 яичных белка, 0,5 стакана сахарного песка. Желтки растереть с сахарным песком и размягченным маргарином, добавить соду и всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, помять его. Для выпечки, тесто натереть на крупной терке в форму, смазанную маслом. Сверху выложить бруснику или другие свежие ягоды и поставить в духовку на 20 минут, а в это время взбить крем (белки с сахарным песком) в густую пену. На начинку выложить "снег", приготовленный из белков во время выпечки теста, и опять поставить в духовку со слабым огнем на 4-5 минут.
|