ТОРТ "РАДОСТЬ" СОСТАВ Тесто: 1 банка майонеза, 1 стакан сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, Крем: 3 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан малины или клубники. Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, хорошо перемешать и всыпать муку, снова хорошо перемешать. Приготовленное тесто выложить в глубокую сковородку или форму, смазанную маслом. Форму с тестом поставить в духовку со средним жаром, выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки,выложить на торт малину или клубнику, а сверху залить белковым кремом (белки, взбитые с сахаром). Торт опять поставить в духовку и допекать до появления на белках золотистой корочки. Затем торт вынуть и прямо в форме нарезать.
|