ТОРТ "ПОПРОБУЙ" СОСТАВ Тесто: 250 г муки, 80 г сахара, 100 г масла сливочного, 2 яичных желтка. Начинка: 500 г яблок,! столовая ложки сажара, 2 столовая ложка картофельного крахмала, 2 яичных белка. Сахар с желтками растереть, добавить размягченное масло, всыпать муку, замесить тесто, на 1 час поставить его на холод. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, оставив края высотой 2 см. Для начинки взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками. и выложить яблочную массу в форму с тестом. Выпекать в духовке около 40 минут при умеренной температуре.
|