Суббота, 23.11.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ С ЗЕФИРНОЙ НАЧИНКОЙ
ТОРТ С ЗЕФИРНОЙ НАЧИНКОЙ

СОСТАВ

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа, щепотка соли.
Начинка: 1 белок, 0,5 стакана любого варенья.

Растереть яйцо с сахаром, солью, содой и ванилином,
добавить сюда же размягченное масло и снова растереть
до однородной кремообразной массы, затем, насыпав муку,
замесить тесто. Охладить тесто 30 минут, затем разде-
лить его на три равные части и один маленький кусочек,
раскатать круглые лепешки для торта, а из маленького
кусочка сделать тонкую лепешку для крошки. Выпекать в
формах или на противне при температуре 200°С до светло-коричневого цвета. Охлажденные выпеченные лепеш-
ки промазать приготовленной зефирной начинкой.
Приготовление зефирной начинки.' белок взбить в густую пену и осторожно, мелкими порциями, добавлять варенье и аккуратно перемешать. Поверхность и бока торта
промазать зефирной начинкой и обсыпать крупными крош-
ками. После приготовления торт должен выстоять в зак-
рытом месте 10-12 часов, чтобы полностью пропитаться.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007