ТОРТ С ЗЕФИРНОЙ НАЧИНКОЙ СОСТАВ Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа, щепотка соли. Начинка: 1 белок, 0,5 стакана любого варенья. Растереть яйцо с сахаром, солью, содой и ванилином, добавить сюда же размягченное масло и снова растереть до однородной кремообразной массы, затем, насыпав муку, замесить тесто. Охладить тесто 30 минут, затем разде- лить его на три равные части и один маленький кусочек, раскатать круглые лепешки для торта, а из маленького кусочка сделать тонкую лепешку для крошки. Выпекать в формах или на противне при температуре 200°С до светло-коричневого цвета. Охлажденные выпеченные лепеш- ки промазать приготовленной зефирной начинкой. Приготовление зефирной начинки.' белок взбить в густую пену и осторожно, мелкими порциями, добавлять варенье и аккуратно перемешать. Поверхность и бока торта промазать зефирной начинкой и обсыпать крупными крош- ками. После приготовления торт должен выстоять в зак- рытом месте 10-12 часов, чтобы полностью пропитаться.
|