ТОРТ "ШКОЛЬНЫЙ" СОСТАВ Тесто: 5 стаканов муки, I стакан сметаны,5 яичных желтков, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, щепотка, соли, 1/6 ч. л. соды. Крем: 5 яичных белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов. Масло тщательно растереть. В другой посуде взбить желтки с сахарным песком, в полученную пышную массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, просеянной с содой, солью, и замесить тесто. Приготовленное тесто вынести на холод на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на три равные части, каждую из которых раскатать в виде круглой лепешки, испечь. Выпеченные лепешки положить в форму, прослоив кремом, на поверхность также красиво выложить крем и орехи. Торт держать в духовке при температуре 200'С до тех пор, пока крем не подрумянится. Приготовление крема, белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3-5 раз. Часть крема для прослойки осторожно соединить с измельченными орехами.
|