ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СОСТАВ Тесто: 3 стакана муки, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла,1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды. соль, 3/4 стакана сахарного песка. Начинка: 1/2 стакана малинового варенья,1/2 стакана половинок грецких орехов, 3/4 стакана повидла. 1 стакан половинок грецких орехов для украшения торта. Сахарный песок, соду и масло перемешать, взбить яйцо, растереть, положить сметану, хорошо перемешать, всыпать муку, орехи. Приготовленное тесто разделить на три части. Раскатать на три лепешки толщиной 0,5 см. Испечь в круглой форме. Верх и края покрыть повидлом, украсить половинками грецких орехов, остальную часть и края посыпать крупно рубленными обжаренными орехами. Торт рекомендуется делать перед подачей к столу.
|