ТОРТ НОВОГОДНИЙ СОСТАВ Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка,200 г масла, 2 яйца. Крем: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 стакан густого варенья или повидла. Масло, сахар, яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, поставить, охладить на 30 минут. Из полученного теста раскатать три лепешки толщиной 0,5 см, положить их на сухой противень и выпекать 15 минут при температуре 250С. Выпеченные лепешки склеить вареньем или повидлом, поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем црвидла. Из обрезков теста раскатать маленький прямоугольный пласт 10х8 см, которому после выпечки придать форму календаря, заглазировать его белой помадой (глазурь приготовить из сахарной пудры и воды), положить на торт. Повидлом из шприца сделать надпись, по краям кремом украсить торт. Поверхность торта вместо повидла можно покрыть белой глазурью, а сверху нарисовать с помощью шприца и повидла елочную ветку. Поверхность также украсить кремом и фруктами из варенья или компота.
|