Суббота, 23.11.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ НОВОГОДНИЙ
ТОРТ НОВОГОДНИЙ

СОСТАВ

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка,200 г масла, 2 яйца.
Крем: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 стакан густого варенья или повидла.

Масло, сахар, яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто,
поставить, охладить на 30 минут. Из полученного теста
раскатать три лепешки толщиной 0,5 см, положить их на
сухой противень и выпекать 15 минут при температуре
250С. Выпеченные лепешки склеить вареньем или повидлом, поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем црвидла. Из обрезков теста раскатать маленький прямоугольный пласт 10х8 см, которому после выпечки придать форму календаря, заглазировать его белой помадой (глазурь приготовить из сахарной пудры и воды), положить на торт. Повидлом из шприца сделать надпись, по краям кремом украсить торт. Поверхность торта вместо повидла можно покрыть белой глазурью, а сверху нарисовать с помощью шприца и повидла елочную ветку. Поверхность также украсить кремом и фруктами
из варенья или компота.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007