ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка, 150 г масла,! яйцо. Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванилина.1/2 стакана повидла или густого варенья, 1 стакан фруктов. Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до однородной массы, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем варенья. Вокруг лепешки сделать бортик из бумаги высотой 3-4 см. Приготовить сметанный крем: взбить сме- тану с сахаром и ванилином. На поверхность торта красиво выложить ложкой готовый крем, поверх которого разложить фрукты. Бумажный бортик снять через час, и торт можно подавать к столу.
|