ТОРТ "КОШАЧЬЯ МОРДОЧКА" СОСТАВ Тесто: 300 г муки, 50 г крахмала, 350 г маргарина,75 г сахарного песка ,1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые рюмки какао-порошка, 3 столовые ложки воды,20 г сливочного масла. Орехи, цукаты, изюм. Быстро замесить тесто, в которое можно добавить орехи, цукаты и изюм (часть для оформления торта). По заранее приготовленному трафарету вырезать колесиком кошачью головку из раскатанного теста. С помощью оре- хов, цукатов и изюминок обозначить мордочку. Выпекать на смазанном маслом противне и затем покрыть глазурью. Приготовление глазури: смешать с горячей водой просеянные вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
|