Пятница, 04.07.2025, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "КОШАЧЬЯ МОРДОЧКА"
ТОРТ "КОШАЧЬЯ МОРДОЧКА"

СОСТАВ

Тесто: 300 г муки, 50 г крахмала, 350 г маргарина,75 г сахарного песка ,1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые
рюмки какао-порошка, 3 столовые ложки воды,20 г сливочного масла. Орехи, цукаты, изюм.

Быстро замесить тесто, в которое можно добавить орехи, цукаты и изюм (часть для оформления торта). По заранее приготовленному трафарету вырезать колесиком
кошачью головку из раскатанного теста. С помощью оре-
хов, цукатов и изюминок обозначить мордочку. Выпекать
на смазанном маслом противне и затем покрыть глазурью.
Приготовление глазури: смешать с горячей водой просеянные вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 1.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007