ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ СОСТАВ Тесто: 250 г муки,1 яйцо, 125 маргарина,? 5 г сахарного песку, соль — по вкусу, сода, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры. Начинка: 150 г пирога, 100 г измельченных орехов, 50 г сахара, 1 столовая ложка коньяка 0,5 кг клубники для украшения торта. Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой,загнуть края. Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. При- готовленную массу выложить на тесто и выпекать в ду- ховке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.
|