ТОРТ "СЕМЕЙНЫЙ" СОСТАВ Тесто 6 яиц,150 г-сахарного песка, 76 г муки,50 г какао-порошка. Крем: 0,5 л молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сливочного масла, 250 г взбитых сливок для украшения торта. Яйца взбить с сахарным песком, постепенно добавляя муку и какао. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и испечь в духовке на слабом огне. Приготовить крем в холодном молоке разведите муку, сахар, какао. Смесь поставьте на огонь и мешайте до загустения, затем смесь снять с огня и добавить растертое сливочное масло с коньяком. Охлажденный выпеченный корж разрезать на 3 одинаковых пласта, промазать их кремом, наложить один на другой, верх также намазать кремом и украсить взбитыми сливками.
|