ТОРТ "ЯБЛОКО" СОСТАВ Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры. Начинка: 3 крупных яблока. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь: белки и сахар взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и Выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка. Выпеченный торт остудить и перед подачей на стол нарезать на кусочки.
|