Пятница, 04.07.2025, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"

СОСТАВ

Тесто: Зяйца.100 г сливочного масла, 1/2 ст.сахарного песка, 20 г коньяка, 1 ст. грецких орехов, 1/2 ст. муки, 1 ч. ложки соды.
Крем: 3 желтка, 100 г сахара, 40 г тертого шоколада, 125 г сливочного масла.

Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное
сливочное масло, 1/2 стакана молотых орехов, 1/2 ст. на-
резанных орехов, влить коньяк и все перемешать, посте-
пенно добавляя муку, смешанную с содой, и взбитые белки.
Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом
и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на две части. Каждую лепешку
прослоить кремом, сложить их одна на другую. Украсить
взбитыми белками и кусочками шоколада. Поверхность
торта и бока также смазать кремом.
Приготовление крема: желтки, растертые с сахаром,
смешать с шоколадом и варить до загустения. Полученную массу охладить и смешать со взбитым маслом.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007