ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА" СОСТАВ Тесто: Зяйца.100 г сливочного масла, 1/2 ст.сахарного песка, 20 г коньяка, 1 ст. грецких орехов, 1/2 ст. муки, 1 ч. ложки соды. Крем: 3 желтка, 100 г сахара, 40 г тертого шоколада, 125 г сливочного масла. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, 1/2 стакана молотых орехов, 1/2 ст. на- резанных орехов, влить коньяк и все перемешать, посте- пенно добавляя муку, смешанную с содой, и взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать вдоль на две части. Каждую лепешку прослоить кремом, сложить их одна на другую. Украсить взбитыми белками и кусочками шоколада. Поверхность торта и бока также смазать кремом. Приготовление крема: желтки, растертые с сахаром, смешать с шоколадом и варить до загустения. Полученную массу охладить и смешать со взбитым маслом.
|