Суббота, 23.11.2024, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МОККО"
ТОРТ "МОККО"

СОСТАВ

Тесто: 140 г муки, 160 г сахара,6 яиц.
Сироп: 80 г сахара, 1 г кофе, 80 г воды.
Крем: 210 г масла сливочного, 80 г молока сгущенного, 80 г сахара, 40 г воды, 5 г коньяка, 1 г кофе.

Желтки растереть с 2/3 общего количества сахара до тех
пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя оставшийся
сахар. Желтки и белки соединить и, постепенно подсыпая
муку, все осторожно перемешать так, чтобы белки не осели. Выложить массу в форму, смазанную маслом и слегка
посыпанную мукой, и выпечь в умеренно нагретой духовке
до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы, охладить
и разрезать по горизонтали на 3 равных слоя. Пропитать
каждый слой сиропом (растворить сахар в воде, добавить
кофе), смазать кремом, сложить друг на друга.
Приготовление крема: сахар и кофе всыпать в воду,
довести до кипения, процедить, охладить, влить коньяк.
Полученный сироп смешать со сгущенным молоком. Масло взбить, постепенно вливая в него кофейный сироп,смешанный со сгущенным молоком.
Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Торт
можно украсить кусочками шоколада.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007