ТОРТ "МОККО" СОСТАВ Тесто: 140 г муки, 160 г сахара,6 яиц. Сироп: 80 г сахара, 1 г кофе, 80 г воды. Крем: 210 г масла сливочного, 80 г молока сгущенного, 80 г сахара, 40 г воды, 5 г коньяка, 1 г кофе. Желтки растереть с 2/3 общего количества сахара до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Белки взбить отдельно, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки и белки соединить и, постепенно подсыпая муку, все осторожно перемешать так, чтобы белки не осели. Выложить массу в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпечь в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы, охладить и разрезать по горизонтали на 3 равных слоя. Пропитать каждый слой сиропом (растворить сахар в воде, добавить кофе), смазать кремом, сложить друг на друга. Приготовление крема: сахар и кофе всыпать в воду, довести до кипения, процедить, охладить, влить коньяк. Полученный сироп смешать со сгущенным молоком. Масло взбить, постепенно вливая в него кофейный сироп,смешанный со сгущенным молоком. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Торт можно украсить кусочками шоколада.
|