торт "русский" СОСТАВ Тесто: 120 г муки,5 яиц,60 г сахара. Крем: 2 яйца, 20 г муки, 220 г сахара, 150 г молока, 600 г сливок, 6 г ромовой эссенции, 10 г желатина, 2 г ванилина. Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки. Соединить желтковую и белковую массу, тщательно перемешать, постепенно добавляя муку. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Подготовить крем: в молоко положить 2 яичных желтка, всыпать 20 г муки, 40 г сахара и вскипятить. Взбить 450 г сливок. Не прекращая взбивать, всыпать 120 г сахара, влить яично-молочную смесь, распущенный в теплой воде желатин, ромовую эссенцию, тщательно перемешать. В конце добавить ванилин. Остаток сливок охладить, взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 3 равные части. Намазать каждую лепешку кремом, сло- жить друг на друга и украсить взбитыми сливками.
|