Суббота, 23.11.2024, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ГНЕЗДЫШКО"
ТОРТ "ГНЕЗДЫШКО"

СОСТАВ

Тесто: 90 с. муки,80 г сахара, 4 яйца ,1 г крахмала,15 г порошка какао.
Белая помада: 400 г сахара, 350 г молока, 1 г ванилина, 10 г какао-порошка.
Шоколадный крем: 200 г масла, 30 г какао-порошка, 10 г коньяка, 1 г ванилина, сироп ромовый — 150 г, шоколад — 170 г.

Положить в желтки 2/3 сахара и растирать до тех пор,
пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Отдельно взбить белки с остальным количеством сахара. Желтковую и белковую массу соединить, подсыпая постепенно
муку, крахмал и какао-порошок, осторожно перемешивать так. чтобы белки не осели. Выложить тесто в форму.
смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до
готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на два равных слоя. Приготовить белую помаду вскипятить молоко с сахаром. Затем смесь охладить,
добавить ванилин, взбить.
Для приготовления шоколадного крема развести какао
в 80 г растопленного сливочного масла. Половину белой
помады растереть с оставшимся маслом и смешать с шо-
коладной смесью. В конце добавить коньяк и ванилин,
Пропитать пласты бисквита ромовым сиропом, смазать
шоколадным кремом и сложить один на другой. Растопленный шоколад вылить на доску и охладить. Застывший шоколад нарезать тонкими полосками и уложить их на
поверхности торта, придав им вид гнезда. Из части белой
помады скатать "яички" и уложить их в гнездо. Остаток
помады смешать с 10 г какао-порошка и протереть через
сито. Получившейся помадной крупкой обсыпать края торта.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007