ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Тесто: сахар 150 г, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 130 г муки, 1 г пищевой соды, 2 г протертой лимонной цедры, 50 г воды. Сироп: 50 г сахара, 20 г воды, 20 г рома или Сироп: 50 г сахара, 20 г воды, 20 г рома или ликера, 4 г протертой лимонной цедры. Крем: 50 г сливок, 8 г сахарной пудры, 1 г ванилина,1 г желатина. Желтки растереть со 100 г сахара, добавить соду, лимонную цедру, размягченное сливочное масло, вымешать. Белки взбить с 50 г сахара и смешать с желтковой массой. Всыпая постепенно муку, перемешать все до получения однородной массы. Тесто выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, и выпечь при невысокой температуре. Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения, процедить, добавить лимонную цедру, влить ром или ликер, перемешать и охладить. Охлажденные сливки, простоявшие не менее 24 часов в холодильнике, старательно взбить, добавить сахарную пудру, ванилин, постепенно влить распущенный в воде желатин и все еще раз взбить до образования однородной массы. Выпеченный бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. пропитать их сиропом, промазать взбитыми сливками уложить одну на другую. Украсить торт взбитыми слив- ками.
|