Суббота, 23.11.2024, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

СОСТАВ

Тесто: сахар 150 г, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 130 г муки, 1 г пищевой соды, 2 г протертой лимонной цедры, 50 г воды.
Сироп: 50 г сахара, 20 г воды, 20 г рома или
Сироп: 50 г сахара, 20 г воды, 20 г рома или ликера, 4 г протертой лимонной цедры.
Крем: 50 г сливок, 8 г сахарной пудры, 1 г ванилина,1 г желатина.

Желтки растереть со 100 г сахара, добавить соду, лимонную цедру, размягченное сливочное масло, вымешать.
Белки взбить с 50 г сахара и смешать с желтковой массой.
Всыпая постепенно муку, перемешать все до получения
однородной массы. Тесто выложить в форму, смазанную
подсолнечным маслом, и выпечь при невысокой температуре. Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести
до кипения, процедить, добавить лимонную цедру, влить
ром или ликер, перемешать и охладить.
Охлажденные сливки, простоявшие не менее 24 часов в холодильнике, старательно взбить, добавить сахарную пудру, ванилин, постепенно влить распущенный в воде желатин и все еще раз взбить до образования однородной массы.
Выпеченный бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. пропитать их сиропом, промазать взбитыми сливками
уложить одну на другую. Украсить торт взбитыми слив-
ками.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007