Суббота, 23.11.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ОСЕНЬ"
ТОРТ "ОСЕНЬ"

СОСТАВ

Тесто: 4 яйца, 4 желтка, 4 столовые ложки песка, 1 стакан муки.
Сироп: 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка.
Крем: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахарного песка, 120 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки коньяка.

Яйца растереть с сахаром, добавить желтки, взбить
положить муку и замесить тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложить в круглую форму для торта и выпечь. Бисквит охладить, разрезать на три пласта и пропитать их сиропом.
Приготовить крем: вскипятить и процедить сироп, при-
готовленный из сахара и молока, размять масгло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем взбить, в конце
добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на три
части и подкрасить в разные цвета, коричневый (какао),
розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний
пласт покрыть коричневым кремом, средний — розовым, а
верхний и бока - белым. Приготовленный бисквитный торт
с боков и сверху посыпать крошкой коричневатого цвета.
Посыпать торт надо не густо, а так, чтобы белый крем про-
свечивал через нее. Оставшиеся яичные белки можно упот-
реблять для безе или для украшения торта.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 917 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007