ТОРТ "ОСЕНЬ" СОСТАВ Тесто: 4 яйца, 4 желтка, 4 столовые ложки песка, 1 стакан муки. Сироп: 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка коньяка. Крем: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахарного песка, 120 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки коньяка. Яйца растереть с сахаром, добавить желтки, взбить положить муку и замесить тесто. Приготовленное бисквитное тесто выложить в круглую форму для торта и выпечь. Бисквит охладить, разрезать на три пласта и пропитать их сиропом. Приготовить крем: вскипятить и процедить сироп, при- готовленный из сахара и молока, размять масгло, постепенно подливая охлажденный сироп. Крем взбить, в конце добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на три части и подкрасить в разные цвета, коричневый (какао), розовый (несколькими каплями свекольного сока). Нижний пласт покрыть коричневым кремом, средний — розовым, а верхний и бока - белым. Приготовленный бисквитный торт с боков и сверху посыпать крошкой коричневатого цвета. Посыпать торт надо не густо, а так, чтобы белый крем про- свечивал через нее. Оставшиеся яичные белки можно упот- реблять для безе или для украшения торта.
|