Среда, 27.11.2024, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "КЛЮКВЕННЫЙ"
ТОРТ "КЛЮКВЕННЫЙ"

СОСТАВ

Тесто: б яиц, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала. Крем: 4 яичных белка, 8 столовых ложек сахарной пудры, 6 капель лимонной кислоты, 1 стакан свежей клюквы,1/2 стакана яблочного повидла. Сироп для промочки торта из трех столовых ложек сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана очищенных орехов.

В кастрюлю положить яйца, перемешать с сахарным
песком, поставить на водяную баню и подогревать, взбивая
до температуры 40-50°С. Затем в охлажденную массу добавить муку и еще раз взбить. Взбитое бисквитное тесто налить в круглую или прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь в умеренно горячей духовке. Выпеченный бисквит охладить, выложить из формы,
посыпать сахарной пудрой и нанести сетчатый узор.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007