ТОРТ "КЛЮКВЕННЫЙ" СОСТАВ Тесто: б яиц, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала. Крем: 4 яичных белка, 8 столовых ложек сахарной пудры, 6 капель лимонной кислоты, 1 стакан свежей клюквы,1/2 стакана яблочного повидла. Сироп для промочки торта из трех столовых ложек сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана очищенных орехов. В кастрюлю положить яйца, перемешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и подогревать, взбивая до температуры 40-50°С. Затем в охлажденную массу добавить муку и еще раз взбить. Взбитое бисквитное тесто налить в круглую или прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь в умеренно горячей духовке. Выпеченный бисквит охладить, выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нанести сетчатый узор.
|