ТОРТ "ВЕЧЕР" СОСТАВ Тесто: 130 г маргарина, 200 г сахарного песка,соль, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, натертой на терке.6 яиц, 130 г шоколада 130 г муки. Начинка: 200 г шоколада, 2 яйца,400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка. Маргарин смешать со 100 г сахарного песка, солью, лимонной цедрой, растереть, подмешивая желтки. Шоколад, заранее разведенный в горячей воде, смешать с этой массой, туда же положить белок, взбитый с оставшимся песком, В конце добавить муку, перемешать. Полученное тесто выложить тонким слоем на противень, покрытый промасленной бумагой, и выпечь в умеренно горячей духовке. Сразу же вложить на кухонное полотенце, посыпанное сахарным песком. Пергаментную бумагу смочить холодной водой и снять, бисквит разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить шоколадную массу: натертый шоколад смешать с яйцами и сахарной пудрой, положить коньяк. На одну половину охлажденного бисквита положить начинку, накрыть второй половиной и также намазать шоколадной массой. Перед подачей на стол охладить.
|