Суббота, 23.11.2024, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МОЗАИКА"
ТОРТ "МОЗАИКА"

СОСТАВ

Тесто: 6 яиц, 6 яичных белков, 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек молотых грецких орехов.
Крем: 0,5 литра молока, 6 столовых ложек муки, 6 яичных желтков, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г нарезанных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г фруктового желе для украшения торта.

Желтки растереть с сахаром, всыпать помешивая,
муку и орехи. В конце добавить взбитые в густую пену
белки. Приготовленное тесто выложить в две формы и
выпечь две лепешки. Приготовление крема; молоко, муку
и желтки тщательно перемешать и варить на слабом огне,
непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня,охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до образования
пышной массы. Добавить в него проваренную охлажденную яично-молочную смесь, орехи, изюм, предварительно замоченный в коньяке, и все тщательно перемешать.Каждую из лепешек разделить пополам, получив таким образом 4 коржа и промазать их кремом, склеить, поверхность и бока торта покрыть тем же кремом, а верх украсить измельченным фруктовым желе.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 972 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007