ТОРТ "МОЗАИКА" СОСТАВ Тесто: 6 яиц, 6 яичных белков, 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек молотых грецких орехов. Крем: 0,5 литра молока, 6 столовых ложек муки, 6 яичных желтков, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г нарезанных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г фруктового желе для украшения торта. Желтки растереть с сахаром, всыпать помешивая, муку и орехи. В конце добавить взбитые в густую пену белки. Приготовленное тесто выложить в две формы и выпечь две лепешки. Приготовление крема; молоко, муку и желтки тщательно перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня,охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Добавить в него проваренную охлажденную яично-молочную смесь, орехи, изюм, предварительно замоченный в коньяке, и все тщательно перемешать.Каждую из лепешек разделить пополам, получив таким образом 4 коржа и промазать их кремом, склеить, поверхность и бока торта покрыть тем же кремом, а верх украсить измельченным фруктовым желе.
|