БИСКВИТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ СОСТАВ Тесто. 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 упаковка ванилина. Крем. 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка муки, 50 г очищенных грецких орехов, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку. В конце добавить белки, взбитые в густую пену. Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 20 минут в умеренно горячей духовке. Выпеченный бисквит разрезать на два коржа, каждый смазать сахарным сиропом и остудить, затем смазать кремом и соединить. Поверхность торта покрыть кремом и украсить орехами. Приготовление крема яйца растереть с сахарным песком, добавить муку и очищенные, пропущенные через мясорубку орехи, перемешать, залить горячим молоком. Смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем остудить. Заранее взбитое масло перемешать с остуженной массой и взбивать до белой окраски.
|