ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ" СОСТАВ Тесто: 10 яиц, 200 г сахара, 75 г муки, 25 г крахмала, 50 г очищенных орехов, ванилин,корица. Начинка: 500 г сливок, 25 г сахара, ванилин,100 г очищенных орехов. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с крахмалом, орехи. В конце добавить взбитые в густую пену белки с ванилином и корицей. Выпекать бисквит в форме для торта, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Охлажденный бисквит разрезать на три пласта, пропитать их сахарным сиропом, прослоить взбитыми сливками, в которые добавлены сахар, ванилин и размельченные орехи. Поверхность торта и края также намазать взбитыми сливками, посыпать орехами и нанести узор из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца. Для того, чтобы взбитые сливки были более плотными, в них можно добавить желатин (на 500 г сливок 5 г желатина).
|