ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ" СОСТАВ Тесто: 3 яйца, 200 г сахарного песка, 200 г муки, 1/4 чайной ложки соды, ванилин. Малиновая начинка: 300 г малины, 1 стакан разбавленного, фруктового сиропа, 10 г желатина. Шоколадная начинка: 500 г сливок, 1/2 плитки шоколада, всснилин. Яичные желтки, 3 столовые ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванилин взбить, добавить отдельно взби- тые белки с оставшимся сахарным песком, муку и соду. Перемешать. Полученное тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом (можно использовать пергаментную бумагу). Выпекать 30 минут в умеренно прогретой духовке. Охлажденную лепешку разрезать по горизонтали на три равные части. Приготовить малиновую начинку: в малину добавить фруктовый сироп, распущенный в воде желатин, хорошо перемешать до полного его растворения. Нижнюю лепешку смазать малиновой начинкой, на нее положить вторую лепешку и смазать ее шоколадным кремом, подготовленным заранее. Затем торт накрыть третьей лепешкой и украсить его взбитыми сливками. Приготовление шоколадной начинки: вскипятить сливки с шоколадом, охладить и поставить в холодильник на 24 часа. Затем добавить в сливки ванилин и взбить все в кру- тую пену.
|