ТОРТ "ПРАГА" СОСТАВ Тесто: .6 яиц ,110 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 40 г панировочных сухарей. Начинка: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры,! яйио,1 столовая ложка коньяка. Глазурь: 120 г сахарного песка, 30 г шоколада,10 г масла, взбитые сливки для украшения. Сахарную пудру, яичные желтки и сливочное масло тщательно растереть, добавить размягченный шоколад, молотый миндаль и перемешать. В конце добавить взбитые белки с панировочными сухарями. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку. Выпеченный торт охладить и разрезать на два пласта. Приготовить начинку: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком. Промазать середину торта начинкой, накрыть верхним пластом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло, вновь кипятить. Поверхность глазированного торта украсить взбитыми сливками.
|