Четверг, 03.07.2025, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ПРАГА"
ТОРТ "ПРАГА"

СОСТАВ

Тесто: .6 яиц ,110 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 40 г панировочных сухарей.
Начинка: 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры,! яйио,1 столовая ложка коньяка.
Глазурь: 120 г сахарного песка, 30 г шоколада,10 г масла, взбитые сливки для украшения.

Сахарную пудру, яичные желтки и сливочное масло
тщательно растереть, добавить размягченный шоколад,
молотый миндаль и перемешать. В конце добавить взбитые белки с панировочными сухарями. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку. Выпеченный торт охладить и разрезать на два пласта. Приготовить начинку: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком. Промазать середину торта начинкой, накрыть верхним пластом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло, вновь кипятить. Поверхность глазированного торта украсить взбитыми сливками.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007