ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" СОСТАВ Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки на- тертой на терке лимонной цедры, 1/4 чай- ной ложки пищевой соды. Белковая масса: 4 яичных белка,180 г сахар- ной пудры, 200 г мороженого, фрукты. Ку- сочки сахара, 40 г коньяка. Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль вабить до увеличения объема вдвое, добавить взбитый яичный белок, всыпать муку и соду. перемешать. Приготов- ленное тесто выпечь в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченный бисквит разрезать на пласты шириной 1,5 см. Пласты прослоить мороженым и фруктами, на поверхность торта выпустить из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета). Готовый торт выложить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и,погасив свет, внести торт к праздничному столу.
|