Суббота, 23.11.2024, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

СОСТАВ

Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г
муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки на-
тертой на терке лимонной цедры, 1/4 чай-
ной ложки пищевой соды.
Белковая масса: 4 яичных белка,180 г сахар-
ной пудры, 200 г мороженого, фрукты. Ку-
сочки сахара, 40 г коньяка.


Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и
соль вабить до увеличения объема вдвое, добавить взбитый
яичный белок, всыпать муку и соду. перемешать. Приготов-
ленное тесто выпечь в форме, смазанной маслом и слегка
посыпанной мукой. Выпеченный бисквит разрезать на пласты шириной 1,5 см. Пласты прослоить мороженым и фруктами, на поверхность торта выпустить из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставить на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета). Готовый торт выложить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и,погасив свет, внести торт к праздничному столу.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007