Четверг, 03.07.2025, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

СОСТАВ

Тесто: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов, 80 г панировочных сухарей.
Крем: 250 г масла, 100 г сахара.
Грильяж: 200 г сахарного песка, 100 г измельченных орехов, 1 столовая ложка коньяка.

Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбитые белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить.
Приготовление крема, масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом.
песок поджарить до коричневого цвета, добавить орехи,
вылить на смазанную маслом тарелку дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и
добавить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта.
Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом и грильяжем.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2007