ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ" СОСТАВ Тесто: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов, 80 г панировочных сухарей. Крем: 250 г масла, 100 г сахара. Грильяж: 200 г сахарного песка, 100 г измельченных орехов, 1 столовая ложка коньяка. Сахарную пудру и желтки взбить в пену, добавить орехи, сухари, взбитые белки. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренно горячей духовке. Остудить. Приготовление крема, масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом. песок поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку дать остыть, затем измельчить. Через крупное сито просеять в крем и добавить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта. Остывшую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, склеить. Поверхность торта украсить кремом и грильяжем.
|