ТОРТ "КИЕВСКИЙ" СОСТАВ Тесто: 10 яиц (белки), 1 стакан сахарного песка, 150 г измельченных орехов, 50 г муки,сливочное масло для смазывания формы. Крем: 300 г сахарного песка, 150 г сгущенного молока,желтки трех яиц, вода, 200 г масла. Взять яичные белки, взбить с песком, добавить муку и орехи, хорошо перемешать и выложить в форму для торта. смазанную маслом Выпекать при температуре 200°С до готовности. Готовую круглую лепешку разрезать на два коржа, промазать кремом, соединить. Верх и бока торта также покрыть кремом. Для украшения можно использовать орехи, цукаты или ягоды. Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко и небольшое количество воды. Поставить все это на огонь, довести до кипения, затем охладить. Отдельно взбить сливочное масло, соединить с охлажденной проваренной массой, добавить 1 столовую ложку коньяка и 20 г какао-порошка.
|