Суббота, 23.11.2024, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ДУБ"
ТОРТ "ДУБ"

СОСТАВ

Гесто: Зяйца.З ст. ложки воды,125 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 75 г муки, 75 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды.
Крем: 70 г сахарного песка, 1/8 литра кофе,3/8 литра молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г крахмала.

Яичные желтки растереть со 100 г сахарного песка и
солью, постепенно подливая горячую воду до образования пены. Круто взбить яичный белок, добавив в него
оставшийся сахар. Белки и желтки соединить, просеять
муку, смешанную с содой, и все осторожно перемешать.Бисквитную массу выпекать в полукруглой форме. После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном
направлении на три равные части. Лепешки промазать
приготовленным кремом и сложить друг на друга. Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести
вилкой продольные полосы, затем нанести крем в виде дубовых листьев.
Приготовление крема: кофе, сахарный песок и 1/4
литра молока довести до кипения. Оставшееся молоко пе-
ремешать с какао-порошком, крахмалом и влить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не давая ей кипеть. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому до образования пены сливочному маслу.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007