БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ СОСТАВ Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма. Глазурь: 150 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки какао-порошка. Мелко нарубленные орехи для украшения торта. Аккуратно отделить желтки от белков. Насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую пену яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду; все быстро перемешать. Выпекать в форме, смазанной жиром или покрытой пергаментной бумагой, в духовке на равномерном, среднем огне. Готовность бисквита следует проверять с помощью деревянной палочки путем протыкания коржа (палочка должна оставаться сухой и чистой). Приготовление шоколадной глазури: просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок, смешать, вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь лучше всего наносить широким ножом, сверху украсить мелко нарубленными орехами.
|