торт "эмиликнкухен" СОСТАВ 150 г сахарного песку, 6 яиц, соль, натертая на терке лимонная цедра, 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки десертного вина или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла. Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены;при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, положить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 мин. выпекать на среднем огне. Наколоть тонкими деревянными палочками, чтобы отверстия были неподалеку друг от друга. Смешать десертное вино, яблочный сок и сахарную пудру, равномерно вылить полученную массу на поверхность торта и еще раз поставить торт в духовку на 5 мин. Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 мин.
|