Суббота, 23.11.2024, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ
ТОРТ ВИШНЕВЫЙ

СОСТАВ

Для теста: 1/2 плитки горького шоколада,4 яйца 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Для 1-й начинки. 1/2 кг вишни, 250 г сахарного песку, 3 ст. ложки водки, 30 г крахмала.
Для 2-й начинки. 15 г желатина, 1/2 л взбитых сливок, 5 ст. ложек водки, 150 г сахарной пудры. Для украшения: 1/2 плитки
горького шоколада.

Для теста растопить на медленном огне половину плитки
шоколада. Разделить яйца на желтки и белки. Белок круто взбить, желток размешать с 4 ст- ложками горячей
воды, сахарным песком и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал. Быстро перемешать все продукты. Духовку нагреть до 200'С. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Край формы жиром не смазывать, чтобы торт с краю поднимался так же высоко, как в середине,выпекать приблизительно 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, покрыть его пергаментной бумагой. Ох-
лажденную тортовую основу разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины. Для 1-й начинки очис-
тить вишни от косточек, посыпать сахарным песком и ненадолго положить в соковарку. Сцедить сок, собрать его и
добавить к нему водку. Подмешать крахмал и вскипятить.
Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить. Для 2-й начинки
размягчить желатин в соответствии с рецептурой. Сливки
взбить как можно круче. Подмешать водку и сахарную
пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Поставить
охладить, пока сливки не начнут затвердевать. На нижний тортовый пласт равномерно положить половину вишен, на них положить ровным слоем одну треть сливок.
Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать.
Затем на нее положить остаток вишен и вторую треть сли-
вок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать. Торт обмазать вокруг остатками сливок и с помощью
картофелечистки настрогать на него шоколад так, чтобы
поверхность была равномерно покрыта шоколадной струж-
кой. В заключение украсить торт оставшимися вишнями и
поставить охладить.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007