ТОРТ СМОРОДИНОВЫЙ БЕЗЕ СОСТАВ Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песку, 1 яйцо,немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы. Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы (диаметр 26 см) смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при 200°С в течение 10 минут. Поджарить кусочки миндаля на сковородке, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовые ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка. Еще раз выпекать при 175'С в течение 20-25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой.
|