ТОРТ "ЗИДЛЕР" СОСТАВ Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 300 г моркови,300 г яблок, ванильный пудинг-из 1/4 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла или сливочного маргарина, 65 г сахарного песку, соль, 3 ст. ложки растертого миндаля или орехов, 3-4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки лимонного сока, молоко. Смазанную маслом и слегка посыпанную мукой разъемную форму выложить песочным тестом. Настрогать морковь и яблоки и смешать с пудингом, сахарным песком,солью, миндалем, изюмом. Полученную массу равномерно распределить на тесте и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 мин. Смазать смесью яйца с молоком и еще на 15 мин. поставить в горячую духовку. Вместо яблок можно использовать и творог.
|