Суббота, 23.11.2024, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
ТОРТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

СОСТАВ

Для коржей: 4 яичных белка, 1 ст. сахара.
Для крема: 300 г сливочного масла,4 яичных желтка, 3 столовые ложки сахарной пудры,3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки коньяка.
Для отделки: 20 ядер грецких орехов.

Приготовить белковую массу и выпечь два овальных коржа.
Из масла, пудры и желтков (2 шт.) взбить крем. Положить желтый крем (3 чайные ложки) в маленький кулек из пергамента или кальки с трубочкой "листик". В оставшийся крем ввести оставшиеся желтки, всыпать порошок какао, просеивая его через частое ситечко, чтобы не образовались комки. Крем тщательно взбить, ароматизировать коньяком. Полученным коричневым кремом склеить коржи, верхний корж положить нижней корочкой вверх,покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок ножом-пилкой, предварительно обмакнув нож в теплую воду. Края торта обмазать кремом, обсыпать дроблеными подсушенными ядрами орехов. Поверхность торта украсить осенними листьями из желтого крема, отшприцевав его из пер-
гаментного кулька через трубочку "листик", а также самыми красивыми половинками ядер грецких орехов.
Подавать торт к кофе, чаю.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 1036 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007