ТОРТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" СОСТАВ Для коржей: 4 яичных белка, 1 ст. сахара. Для крема: 300 г сливочного масла,4 яичных желтка, 3 столовые ложки сахарной пудры,3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки коньяка. Для отделки: 20 ядер грецких орехов. Приготовить белковую массу и выпечь два овальных коржа. Из масла, пудры и желтков (2 шт.) взбить крем. Положить желтый крем (3 чайные ложки) в маленький кулек из пергамента или кальки с трубочкой "листик". В оставшийся крем ввести оставшиеся желтки, всыпать порошок какао, просеивая его через частое ситечко, чтобы не образовались комки. Крем тщательно взбить, ароматизировать коньяком. Полученным коричневым кремом склеить коржи, верхний корж положить нижней корочкой вверх,покрыть слоем крема, нанести волнистый рисунок ножом-пилкой, предварительно обмакнув нож в теплую воду. Края торта обмазать кремом, обсыпать дроблеными подсушенными ядрами орехов. Поверхность торта украсить осенними листьями из желтого крема, отшприцевав его из пер- гаментного кулька через трубочку "листик", а также самыми красивыми половинками ядер грецких орехов. Подавать торт к кофе, чаю.
|