ТОРТ "МИЛЛИОН РОЗ" СОСТАВ Для коржей: 8 яичных белков, 2 стакана сахара. Для крема: 800 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахарной пудры.6 яичных желтков, 3 столовые ложки коньяка. Для окрашивания крема: 2-3 столовые ложки клюквы или красной смородины протертых с сахаром (желе), или сироп от варенья из айвы, клюквы или малины с сахаром (желе). Приготовить белковую массу как для меренг (основной рецепт), выложить на кальку или пергамент 3 лепешки круглой или овальной формы. При этом второй корж должен быть в диаметре на 1-1,5 см меньше, чем первый, а третий — соответственно на 1-1,5 см меньше, чем второй.Коржи выпекать (сушить) в течение 2 ч при температуре не выше ЮО С. Готовые коржи охладить, склеить кремом, положив вниз самый большой корж, а сверху самый маленький, чтобы образовались "ступеньки". Поверхность, края и "ступеньки" аккуратно обмазать кремом. Часть нежно-желтого крема использовать для изготовления мелких розочек. Оставшийся крем подкрасить в розовый цвет,добавив сок. Если в домашней кладовочке имеется айвовое варенье, можно использовать его сироп, который придает крему цвет чайной розы и нежный аромат. Из этого крема сделать несколько крошечных роз и поставить их в холодильник. Когда крем совершенно застынет, украсить розами поверхность и ступеньки" торта. Подавать к праздничному столу.
|