Суббота, 23.11.2024, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МИЛЛИОН РОЗ"
ТОРТ "МИЛЛИОН РОЗ"

СОСТАВ

Для коржей: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: 800 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахарной пудры.6 яичных желтков, 3 столовые ложки коньяка.
Для окрашивания крема: 2-3 столовые ложки клюквы или красной смородины протертых с сахаром (желе), или сироп от варенья
из айвы, клюквы или малины с сахаром (желе).

Приготовить белковую массу как для меренг (основной
рецепт), выложить на кальку или пергамент 3 лепешки
круглой или овальной формы. При этом второй корж должен быть в диаметре на 1-1,5 см меньше, чем первый, а третий — соответственно на 1-1,5 см меньше, чем второй.Коржи выпекать (сушить) в течение 2 ч при температуре
не выше ЮО С. Готовые коржи охладить, склеить кремом, положив вниз самый большой корж, а сверху самый
маленький, чтобы образовались "ступеньки". Поверхность,
края и "ступеньки" аккуратно обмазать кремом. Часть
нежно-желтого крема использовать для изготовления мелких розочек. Оставшийся крем подкрасить в розовый цвет,добавив сок.
Если в домашней кладовочке имеется айвовое варенье, можно использовать его сироп, который придает крему цвет чайной розы и нежный аромат. Из этого крема сделать несколько крошечных роз и поставить их в холодильник. Когда крем совершенно застынет, украсить розами поверхность и ступеньки" торта.
Подавать к праздничному столу.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007