Суббота, 23.11.2024, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЛЕТО"
ТОРТ "ЛЕТО"

СОСТАВ

Для коржей: 4 яичных белка, 1 стакан саха-
ра.
Для крема: 200 г сливочного масла,2 яичные:
желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры,2 столовые ложки коньяка.
Для начинки и отделки: 1 кг спелой отборной малины 2 столовые ложки сахарной пудры.

Взбить белки с сахаром, выпечь два коржа, охладить.
Ягоды (малину, землянику) разделить на две части. Для
отделки (украшения) выбрать самые крупные красивые
ягоды. Ягоды для начинки можно тщательно размять с
тонко сЛюлотой и просеянной сахарной пудрой, но лучше
взбить эту массу миксером.
На нижний корж нанести слой крема, затем слой на-
чинки из ягод, положить другой корж нижней корочкой
- вверх, так как она ровнее, сверху вновь нанести тонкий
слой крема, на него — самые красивые спелые ягоды. С
помощью малой резной трубочки и кулечка из кальки или
кондитерского мешка по краю торта нанести тонкий изящ-
ный рисунок из крема и сделать 5-7 мелких цветков, раз-
местив их поверх ягод.
Подавать торт к кофе или чаю сразу же после выпечки.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007