ТОРТ "ЛЕТО" СОСТАВ Для коржей: 4 яичных белка, 1 стакан саха- ра. Для крема: 200 г сливочного масла,2 яичные: желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры,2 столовые ложки коньяка. Для начинки и отделки: 1 кг спелой отборной малины 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить белки с сахаром, выпечь два коржа, охладить. Ягоды (малину, землянику) разделить на две части. Для отделки (украшения) выбрать самые крупные красивые ягоды. Ягоды для начинки можно тщательно размять с тонко сЛюлотой и просеянной сахарной пудрой, но лучше взбить эту массу миксером. На нижний корж нанести слой крема, затем слой на- чинки из ягод, положить другой корж нижней корочкой - вверх, так как она ровнее, сверху вновь нанести тонкий слой крема, на него — самые красивые спелые ягоды. С помощью малой резной трубочки и кулечка из кальки или кондитерского мешка по краю торта нанести тонкий изящ- ный рисунок из крема и сделать 5-7 мелких цветков, раз- местив их поверх ягод. Подавать торт к кофе или чаю сразу же после выпечки.
|