ТОРТ "ЯНТАРЬ" СОСТАВ Для коржей: 4 яичных белка, 1 ст. сахара. Для крема: 200 г сливочного масла,2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры,2 столовые ложки коньяка. Для начинки и отделки: 600 г кураги, 100 г сахара. Для обсыпки: 2-3 горсти измельченных ядер орехов. Из белковой массы приготовить коржи, как указано в предыдущем рецепте. Курагу тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала фрукты, добавить сахар и варить до мягкости, следя за тем, чтобы плоды оставались целыми. Курагу охладить, сироп отцедить, самые яркие красивые дольки кураги сохранить для украшения торта, мятые — использовать для прослойки. Корж покрыть кремом, положить слой кураги, затем накрыть другим коржом, положив его донышком вверх и нанести на него тонкий слой крема. Края торта также покрыть кремом, обсыпать измельченными ядрами орехов. Поверхность торта украсить дольками кураги, заглазировав каждую дольку с помощью кисточки отцеженным сиропом, в котором варилась курага. Наконец, по краю торта отшприцевать бордюр из крема, пользуясь конди- терским мешком с малой резной трубочкой. Торт в течение 1 ч выдержать в холодильнике. Подвать к чаю или кофе.
|