Суббота, 23.11.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ЯНТАРЬ"
ТОРТ "ЯНТАРЬ"

СОСТАВ

Для коржей: 4 яичных белка, 1 ст. сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла,2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры,2 столовые ложки коньяка.
Для начинки и отделки: 600 г кураги, 100 г сахара.
Для обсыпки: 2-3 горсти измельченных ядер
орехов.
Из белковой массы приготовить коржи, как указано в
предыдущем рецепте. Курагу тщательно промыть, залить
водой, чтобы она только покрывала фрукты, добавить
сахар и варить до мягкости, следя за тем, чтобы плоды
оставались целыми. Курагу охладить, сироп отцедить,
самые яркие красивые дольки кураги сохранить для украшения торта, мятые — использовать для прослойки.
Корж покрыть кремом, положить слой кураги, затем
накрыть другим коржом, положив его донышком вверх и
нанести на него тонкий слой крема. Края торта также покрыть кремом, обсыпать измельченными ядрами орехов.
Поверхность торта украсить дольками кураги, заглазировав каждую дольку с помощью кисточки отцеженным
сиропом, в котором варилась курага. Наконец, по краю
торта отшприцевать бордюр из крема, пользуясь конди-
терским мешком с малой резной трубочкой. Торт в течение 1 ч выдержать в холодильнике.
Подвать к чаю или кофе.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007