Суббота, 23.11.2024, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "ХРИЗАНТЕМЫ"
ТОРТ "ХРИЗАНТЕМЫ"

СОСТАВ

Для коржей: 8 яичных белков, 2 ст. сахара.
Для крема: 600 г сливочного масла, 8 яичных желтков, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 рюмка коньяка.

Белки взбить с сахаром, выложить белковую массу на
противни, застланные пергаментом или калькой, в виде
трех круглых или овальных лепешек толщиной примерно
1-1,2 см. Выпекать (сушить) в духовке при температуре
100°С в течение 2 ч. Примерно через 30-40 мин от начала
выпечки вилкой или кончиком ножа по всей поверхности
наколоть коржи, чтобы они не растрескались, и продолжать выпекать (сушить) до готовности. С готовых коржей снять бумагу после охлаждения.
Масло растереть с сахарной пудрой, порошком какао
и продолжать взбивать крем миксером, вводя по одному
желтки.- В хорошо взбитый крем постепенно, по чайной ложке, влить коньяк.
Коржи склеить кремом, верхний корж положить донышком кверху, так как он ровнее. Поверхность торта и края покрыть ровным слоем крема, загладить ножом-пилкой, смочив его теплой водой, чтобы придать крему волнистый рисунок и красивый глянец. Отшприцевать на поверхности торта цветы, используя кондитерский мешок с трубочкой "хризантема". Края торта украсить бордюром,
пользуясь малой резной трубочкой "рококо".
Можно выпекать коржи накануне праздника, а утром приготовить торт и поставить его в холодильник, чтобы меренги пропитались кремом.
Торт "Хризантемы" обладает тонким, нежным вкусом,буквально тает во рту.
Подавать к праздничному столу.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007