ТОРТ "ЛЮДМИЛА" СОСТАВ Для коржей: 8 яичных белков,2 стакана сахара. Для крема: 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарной пудры, 100 г порошка какао,8 яичныл желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 3-4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки коньяка. Приготовить белковую массу по основному рецепту. Испечь четыре коржа. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их кремом, слегка надавить на них. На поверхность и края торта, аккуратно намазанные кремом, нанести рисунок из крема. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник. Для крема растереть масло с сахарной пудрой и порошком какао и, не прекращая взбивания, постепенно,по одному, ввести в крем желтки. Кофе залить молоком, довести до кипения, охладить и, не процеживая, добавить в крем. ароматизировать его коньяком.
|