ТОРТ "НЕВЕСТА" СОСТАВ Для коржей: 4 яичных белка»! стакан сахара. Для прослойки: клюква или брусника, протертые с сахаром, или 2-3 столовые ложки желе из красной смородины с малиной Для крема: 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка, рома или бальзама. Приготовить белковую массу, как указано в разделе Меренги" (основной рецепт). Испечь два коржа и несколько маленьких меренг. После охлаждения коржи положить друг на друга, прослоив их клюквенным или брусничным желе. При этом в.ерхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, так как она ровнее. Приготовить крем. Масло тщательно растереть, добавить тонко смолотую, просеянную через частое ситечко сахарную пудру и продолжать взбивать крем, вводя по одному желтки. Наконец, влить коньяк или ром. Взбивать крем можно и вручную, но лучше — миксером, поскольку из-за насыщения воздухом крем получается нежнее. На поверхность торта нанести ровный слой крема, края торта также покрыть кремом, оформить мелкими круглыми гладкими и резными меренгами. С помощью кондитерского мешка с трубочкой "магнолия" на лист кальки или пергамента отсадить (отжать) цветки из крема, поместить их в холодильник. Когда цветки застынут, кончиком ножа аккуратно перенести их на торт. Торт на 2 ч поставить в холодильник. Подавать к праздничному столу.
|