ТОРТ "ЯБЛОНЕВЫЙ САД" СОСТАВ Тесто слоеное (по основному рецепту) — 1 порция. Для начинки: яблочный густой джем или варенье. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Для отделки торта: сливочный крем. Из слоеного теста раскатать три круглых коржа оди- накового размера. Испечь, охладить, склеить яблочным джемом, верхний корж перевернуть донышком вверх.Поверхность торта намазать густым джемом, аккуратно загладить и обмазать края торта, покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь застынет, на поверхности торта нанести рисунок из бело-розовых нежных цветков в виде цветущей яблоневой ветви. Подавать к праздничному столу.
|