Суббота, 23.11.2024, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

СОСТАВ

Для теста: 4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка питьевой соды, цедра 1,5 лимона, 2 чайные
ложки порошка какао.
Для крема: 2,5 стакана густой сметаны, 1стакан сахара, цедра 0,5 лимона.
Для глазури: 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки горячего молока или горячей воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао.
Для обсыпки поверхности торта: 300 г ядер грецких орехов.

Сметану, сахар и размягченное, но не растопленное
масло взбить миксером до получения легкой, пышной и
однородной массы без кристаллов сахара, затем добавить
натертую цедру лимона (1/2 шт.), соду и муку, быстро
замесить тесто, разделить на две части и добавить к одной частц какао-порошок. В свою очередь каждую часть
(темную и светлую) разделить на две равные части, раскатать четыре коржа строго одинакового размера и формы (лучше всего использовать трафарет). Коржи выпекать в нагретой до 200С духовке светлые — 5 мин, с добавлением порошка какао — 7 мин.
Коржи охладить, склеить сметанным кремом, пересыпая измельченными подсушенными (но не обжаренными)
грецкими орехами, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность и края покрыть шоколадной глазурью, посыпать орехами.
Приготовить крем: сметану с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) взбить миксером до воздушного
состояния и полного растворения кристаллов сахара, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке. Сметана
должна быть высококачественной, густой и предварительно
выдержанной в холодильнике.
Для глазури какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячее молоко или воду, затем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 698 | Рейтинг: 5.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007