Суббота, 23.11.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОНДИТЕРА [3]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА [10]
В этой категории мы расскажем Вам как готовить бисквитное,песочное и заварное тесто.
КРЕМЫ [32]
При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением.Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ [5]
Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ [138]
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » ВСЁ О ТОРТАХ » ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ

ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

СОСТАВ

Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция, 150 г сахара.
Для отделки: 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки сахара.
Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Для желе: сироп от вишни, 3 столовые ложки сахара, желатин, 1/2 стакана воды.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, положить а
круглую форму с рифлеными краями, наколоть вилкой,
испечь до золотистого цвета, охладить.
Вишни очистить от косточек, залить охлажденным си-
ропом (из расчета 150 г сахара на 1 стакан воды) и выдер-
жать ягоду в сиропе в течение 1 ч. Затем откинуть ягоды на
сито, а сироп использовать для приготовления желе. Ягоды
уложить на песочную лепешку, заглазировать вишневым
желе. Когда желе застынет, по краю торта и на поверхно-
сти нанести рисунок из взбитых сливок (сметаны).
Приготовить желе', сироп из вишни, сахар и набухший
в воде желатин довести до кипения (но не кипятить),
снять с огня, охладить.
Полученным слегка охлажденным желе заглазировать
вишню. Торт поставить на 30 мин в холодильник.
Подавать к чаю, кофе.

Категория: ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ | Добавил: suhodolsk (28.05.2007)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007