ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ СОСТАВ Тесто песочное (по основному рецепту) — 1 порция, 150 г сахара. Для отделки: 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки сахара. Для крема: 250 г сливок 30%-ной жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры. Для желе: сироп от вишни, 3 столовые ложки сахара, желатин, 1/2 стакана воды. Тесто раскатать в виде круглой лепешки, положить а круглую форму с рифлеными краями, наколоть вилкой, испечь до золотистого цвета, охладить. Вишни очистить от косточек, залить охлажденным си- ропом (из расчета 150 г сахара на 1 стакан воды) и выдер- жать ягоду в сиропе в течение 1 ч. Затем откинуть ягоды на сито, а сироп использовать для приготовления желе. Ягоды уложить на песочную лепешку, заглазировать вишневым желе. Когда желе застынет, по краю торта и на поверхно- сти нанести рисунок из взбитых сливок (сметаны). Приготовить желе', сироп из вишни, сахар и набухший в воде желатин довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, охладить. Полученным слегка охлажденным желе заглазировать вишню. Торт поставить на 30 мин в холодильник. Подавать к чаю, кофе.
|